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スペイン・ポルトガル・ツーリング添乗レポート(その4)

サグレスでは、岬の先にあるポサーダに泊まることができました。

ポサーダとは古いお城や建物を改造した国営の宿泊施設。

スペインでいうところのパラドールです。

オーシャンビューの部屋から、見事な朝日を鑑賞。

出発前にホテルの前にて記念撮影!

あっという間にスペインとの国境へ。

目の前を流れるグアディアナ川の対岸は、もうスペインです。

ポルトガル最後の料理をいただきます!

シーフードのダシが効いたおじやのような、

それで食べてみると「もんじゃ」のような不思議な味、

「アソルダ・デ・マリスコ」

こちらは普通にシーフード・リゾット

「アロス・デ・マリスコ」

エビの皮をむくのがちょっとめんどくさかった・・・

日本でも「「エッグ・タルト」として有名なデザート。

本国では「パスティス・デ・ナタ」と呼びます。

パリパリのパイ生地の中身は、プリンのようなトロトロのクリームが!

さあ、ポルトガルを脱出しよう!とバイクに乗ってほんの数km。

お城のふもとに広がる美しい町「Castro Marim」を発見。

「あの素敵なお城はなんだー!」

バイクを止めてしばし散歩。

観光客は全然おらず、ひっそりと佇む絵本のような町をまたまた発見してしまいました。

行き当たりばったりの要素も含みつつ、再びスペインへ。

セビリアに到着。

カテドラル、ヒラルダの塔などを見学したあとは

サンタクルス街のおいしそうなBARを探します・・・

出てきました!パエリアです。

大皿注文ではないですが、具沢山で濃い目の味付け。

プリプリしてて当たり!です。

「本日のメニュー」で出てくるパエリアとは違います。

私のお気に入り、マッシュルーム。

パエリアも、このようなTAPASも、この店では一品2.5ユーロくらいです。

皆さんでシェアすれば、少しの予算でかなりの皿を食べることができます。

スペインのBAR万歳!

マスターお勧めの肉料理。

オックステールだったかな?

ガーリック味がおいしかったです。

このような肉料理はさすがに2.5ユーロではありませんが(笑)

本日も2次会、3次会と続き、夜は更けていくのでした・・・

(つづく)

スペイン・ポルトガル・ツーリング添乗レポート(その1)

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スペイン・ポルトガル・ツーリング添乗レポート(最終回)
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